Благотворительный фонд «Добрый Мир» (далее – Фонд) официально начал свою деятельность 12 сентября 2017 года. Основными целями Фонда является оказание материальной и иных видов социальной помощи всем категориям нуждающихся, привлечение внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам сирот и малоимущих, развитие эффективных форм и методов работы с нуждающимися.

Приоритетными направлениями работы Фонда являются:
- организация и раздача бесплатных горячих обедов;
- работа вещевого склада по адресу: ул. Александрова, д. 40;

- организация социальной помощи на дому одиноким престарелым и инвалидам.
     

  Еженедельно по субботам в течение трех с половиной лет волонтерская команда Фонда готовит горячие обеды для нуждающихся. Обед состоит из полноценных порций первого и второго блюд, а также хлеба и выпечки. В среднем, на данный момент, один обед обходится в 22 000 рублей – на эту сумму готовится около пятисот продуктовых наборов.
        Каждое воскресенье с 12.00 волонтеры Фонда раздают «Добрый обед» на трех точках в Мурманске и одной точке в г. Кола по следующим адресам:

  • пустырь возле дома № 2 по ул. Бредова;

  • пустырь между домами № 68 и 70 по ул. Радищева;

  • пустырь между домами № 4 и 8 по ул. Жуковского;

  • г. Кола, территория храма.

 

Также еженедельно порции горячих обедов от Фонда адресно получают многодетные семьи, в том числе, многодетные мамы из НКО Центр защиты материнства «КОЛЫБЕЛЬ», ГОБУСОН «Мурманский центр социальной помощи семье и детям», а также подопечные семьи мурманской региональной общественной организации добровольческой деятельности "Добросвет" и воспитывающие детей-инвалидов, подопечные МРОО «Дети-Ангелы Мурмана».

Все виды помощи Фонд осуществляет на средства, пожертвованные неравнодушными гражданами региона. Основные статьи расходов Фонда – это:

- закупка продуктов питания для проекта «Добрый обед»;

- закупка хозяйственного инвентаря и посуды.

В настоящее время Фонд ведет поиск спонсоров, готовых оказывать регулярную финансовую поддержку приоритетных направлений работы Фонда.

МЫ

О НАС